○主な議題
(1)
4月29日の外来魚クッキングについて
(2)
年間計画について
(3)
年間目標について
○会議内容
■(1)
4月29日の外来魚クッキングについて
メーリングリストでも回ったと思いますが、4/29(金)に外来魚クッキングの依頼が来ているので
水人のメンバーがある程度確保できれば、新入生へもイベントを紹介して参加してもらおう
ということに。決まればすぐにでも準備を進めなければ!
※
現段階(4/13)は平山、兼頭、中村、斉藤が参加可能です。ほかの人は参加の可否を教えてください。
■(2)
年間計画について
大まかにでも、年間の計画を立てたほうがよいということになりました。
4月 新入生歓迎会、外来魚クッキング
5月 湖岸清掃、夏のイベント計画その1
6月 夏のイベント計画その2
7月 琵琶湖一周(合宿)
8月 夏のイベント(ヨシ工作等)
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月中
前半の活動を考えてみました。
今までやっていなかったけれど今年やりたいこと、続けてやりたいこと、
新たにやりたいこと、何でもいいので年間の予定について意見をください。
■(3)年間目標について
一年間活動をするに当たって、わかりやすい目標があったらいいんじゃないかということになりました。
どんなんがよいでしょうか。みんなからの意見をお願いします。
キーワード(?) 後継者養成 継続性 etc。
◆◆◆
年間計画にも反映されることだと思うけど、今年は何か形に残ることをやりたい。
今までは、イベントをやったらそれで終わりということがあったじゃん?
去年、木ノ本町で行ったイベントはその後どうなったんだろ。
せっかくイベントをやるんだから、伝えたいことが明確になるようなことをやろー!
うまく言葉にできないんだけど、
水人のイベントに参加してくれた人が何か感じ取ってくれるような。
そんな活動を楽しみながらもやりたいなと思ったわけです。
目に見える形にするには大変で時間もかかるけど、
表面化しようと心にとめて意識していくことがまず大事だなって。
それを考えると、どんな目標がいいんだろうか。みなさん意見ください。
これはぜひみんなで考えましょ!
う〜ん、自分は、、、「滋賀のよさを百個みつける」とか?
ブレーンライティングとかしよっか(笑)←思いついたことをとりあえずひたすら書き出して
アイディアを考える方法。独り言です…。
みんなで楽しくがんばろー♪♪今年は節目の年だわ! |